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Fondator eLady.ro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Administrator Posts: 33,779 Joined: 7-December 05 Member No.: 5 ![]() |
Am gasit o reteta de Dresdner Stollen. Kalua, poate cind ai timp ne soui si noua cum se face Stollenul de Dresda
(IMG:http://i294.photobucket.com/albums/mm83/dmb_1973/dresdner_stollen.jpg) Dresdner Stollen ========== REZKONV-Rezept Titel: Dresdner Stollen Kategorien: Ausprobiert, Backen Menge: 1 Rezept Zutaten H FÜR 2 GROSSE STOLLEN 250 ml Milch 1 kg Mehl + Mehl zum Arbeiten 1 1/2 Würfel Heffe, ca. 62 g 150 Gramm Zucker 150 Gramm Zitronat 750 Gramm Sultaninen 70 ml Rum 600 Gramm Butter 125 Gramm Butterschmalz 1 Unbehandelte Zitrone 2 Prisen Salz 250 Gramm Geschälte gehackte Mandeln 1 Prise Muskatblüte (Macis) H UND Backpapier Feinster Zucker und Puderzucker zum Bestäuben Quelle meine Familie & ich; 11/2005 Erfasst *RK* 04.12.2005 von Max Thiell Zubereitung 1. Milch erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde ins Mehl drücken. Hefe in die Mulde bröseln, mit 2 TL Zucker bestreuen. Etwa 1/4 der Milch über die Hefe geben, in der Mulde zu einem dickflüssigen Vorteig verrühren. Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken. Hefe an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen, d.h. gehen lassen. Inzwischen Zitronat mit 1 EL Mehl bestäuben, fein hacken. Sultaninen mit Rum beträufeln. 400 g Butter und Schmalz zerlassen, abkühlen lassen. Zitrone waschen, trockentupfen, die Schale dünn abreiben. 2. Abgekühltes, flüssiges Fett, Zitronat, Salz, übrigen Zucker, Mandeln, Sultaninen samt Rum, Macis, Zitronenschale, restliche Milch, Mehl und Vorteig mit den Knethaken des Handrührgeräts durcharbeiten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Teig auf ein mit Mehl bestäubtes Arbeitsbrett geben. Mit den Händen kräftig durchkneten, damit der Stollen eine gleichmäßige, feinporige Struktur bekommt. 3. Teig in zwei Hälften teilen.Jede Hälfte auf einem bemehlten Arbeitsbrett zu Rechtecken (32,5 x 35 cm) ausrollen. Jeweils 1/3 des Teiges vorsichtig über die übrigen 2/3 des Teiges klappen, leicht andrücken (ergibt die typische Stollenform). Beide Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. 4. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Stollen darin etwa 60 Minuten backen. Übrige Butter schmelzen, noch warme Stollen gleichmäßig damit bestreichen, mit feinstem Zucker bestreuen. Vollkommen abkühlen lassen, dann dick mit Puderzucker bestäuben. Stollen erst in Pergamentpapier, dann in Alufolie wickeln. Vor dem Anschneiden mindestens 1 Woche kühl (aber nicht im Kühlschrank) ruhen lassen. ===== |
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